Дорога домой

Лилиана Абалихина
Две полоски бетонных плит
Символично дорогой зовут,
В суетливый,затасканный мир
Нас они обреченно ведут.
Сколько пройдено,
Сколько пройдет-
Время,вряд ли,изменит метраж,
И души произвольный полёт
По тем плитами накрутит вираж.
По обочинам-ивы,трава,
Валуны,позаросшие мхом,
Клёны гущей пугают ветра,
Напевая романс шепотком.
Каждый раз,как несусь по делам
По дороге невзрачной,кривой,
По колдобинам с грязью,камням,
Я по ней возвращаюсь домой.



Фото из семейного архива.