О груди

Иван Есаулков
ГРУДЬЮ ОПАСНОСТЬ ВСТРЕЧАЕТ,
Если... во сне замечает!
И сразу – ГРУДЬ КОЛЕСОМ!..
Хоть бы во сне молодцом!
*
Он посеял в нас тревогу:
ГРУДЬЮ ПРОЛОЖИЛ ДОРОГУ
К продавцу, когда чуть-чуть
Захотел ПРИНЯТЬ НА ГРУДЬ!
*
Столько совершил он пакостей,
Чтобы НА ГРУДИ НАПЛАКАТЬСЯ!
Хочет всех опять надуть
И себя КОЛОТИТ В ГРУДЬ!
*
Будет, чтобы доказать,
Что дела неважные,
НА ГРУДИ РУБАХУ РВАТЬ,
ГРУДЬ СВОЮ НАДСАЖИВАТЬ!
*
ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ВЗДОХНУЛ,
И хотя АД В ГРУДИ,
Наконец-то уснул...
И вся ночь впереди!
*
Он совсем не за страх,
В битве ГРУДЬЮ СТОЯЛ,
И ВСЯ ГРУДЬ В ОРДЕНАХ,
Коль врагов побеждал!
*
Ночь всю охал, стонал,
Был весь мокрым от пота –
Видно, ГРУДЬ НАДОРВАЛ!..
Очень тяжка работа!
*
Я себя не узнаю:
НА ГРУДИ ПРИГРЕЛ ЗМЕЮ!
Потому когда-нибудь
РУКИ ПОЛОЖУ НА ГРУДЬ*!

-----
* «Положить руки на грудь» означает «умереть».