Рязанский край

Веста Медведева-Овсянникова
Рязань – дивный город на карте страны –
Город старинный, веду с ним беседу.
Здесь пролетают крылатые дни,
Здесь отмечают всем миром Победу.

Леса шиповником обрамлены,
Грибы с глазами в некотором царстве.
Из Константинова Есенина стихи
Летят к своей и отдаленной пастве.

И вековую мудрость Кремль хранит,
Под тяжестью листвы деревья – ниже.
Рязань питает силами, манит,
И с каждым годом сердцу ближе.

Вся тяжесть неба осенью усталой
Пройдёт дождём по глади Трубежа.
Рязань, ты стала Родиною малой,
Иду к тебе на встречу не спеша!