Бабка и мечты

Юрий Маркин -Сентябрь
Жила бабулька-каратистка,
Ногою вышибала дверь.
Была наивна и речиста,
Имела пламенную цель.

Могла ведь, с одного удара,
Стену кирпичную пробить.
Но ей казалось это мало
И стала Господа молить:

Чтоб силу дал он ей поболе,
Чем у колхозного Коня.
Чтоб быть царицею ей вольной
И голос, как у соловья.

Господь не стал напрасно спорить,
Всё, что просила, он ей дал.
На облаках уселся с горя
И за бабулькой наблюдал.

А та давай пахать, как лошадь
И свиристеть, как соловей.
В сарай забросила калоши,
Царица всех лугов, полей.

Вспахала сто гектар угодий
И засадила их овсом.
Так наслаждаясь на свободе,
Крутилась бабка колесом.

Мораль простая в этой басне:
К мечтам с опаской относись.
Мечтайте люди о прекрасном,
Гоните прочь, к чертям корысть.

Вдохновение: Любовь Бекетова
Октябрь 2016г.