Всё умирает без любви

Вера Шматкова
Всё умирает без любви-
Мечты,надежда,вдохновенье.
И пустота  царит в груди,
И нет душевного волненья.

Болотной тиной мозг покрыт,
Упрямый спрут свивает ноги,
Рука уж больше не творит,
Да всё ухабистей дороги.

Всё умирает без любви.
Коль нет её -душа печальна.
Всё проявляется в любви-
Любовь и нежность изначальны.

Мы к Богу обращаем взор
С надеждою на озаренье
Чтобы открыть  душе простор,
Чтоб возродить души творенье.

октябрь 2016