Ничего на Руси не меняется

Гео Доссе
  У нас ведь двор по-Византийски,
  Устроен испокон веков,
  И хоть зовётся он Российским,
  Низкопоклончества оков,

  Не сбросил,чинопочитанье,
  Да лизоблюдство-наш удел,
  По"избам"тихое роптанье,
  На весь"боярский"беспредел,

  Надежда на царя!?-пустое,
  Ведь до него пока дойдёт,
  Народный стон-ему иное,
  Расскажут-хорошо живёт,

  Мол всяк у нас,не верь,не слушай,
  На то-политик- краснобай,
  Ты осетринки лучше скушай,
  Винцом заморским запивай,

  Отбрось тугу-печаль о сброде,
  Поел-в постельку-отдыхай,
  И впредь-ну что ты о народе?,
  Ты о друзьях не забывай...