Рулетка

Аглая Мармеладова
Бациллы депрессий внедряются в кровь, как лазутчики осени.
И долгих дождей безупречно отточен надежный стилет.
И выживших ждет благодать безусловная вот только вовсе мне
В рулетке осенней не верится в мутную честность побед.

Менять безраздельную радость полёта стремительной птицы
На серость пустой суеты в никуда уходящих дорог
В зияющей пасти окна не расширив свой мир и границы
До новых пределов. Победа? Скорее уж явный подлог!

Ломаются мысли, пытаясь вместиться в ночное пространство.
И нет ни гроша за душой у толпы бесполезных идей.
Да, сущность стремится в покой, созерцанье, любовь, постоянство,
Но гибнет, почти героически, в битве с ордою страстей.

Разбившись на мелкие капли небесная твердь бьется оземь.
...То осень, мой друг, не волнуйся, пока лишь унылая осень...


Музыка: Крис Ри "Дорога в ад" https://www.youtube.com/watch?v=eymW_gTIPJ4