Не отводи свои глаза

Игорь Манахов
            Не отводи свои глаза,
            Пусть я не твой вчерашний мачо.
            Деньгами не сорю, а трачу,
            На дурь имею тормоза.

            Всю эту блажь уже прошёл,
            Кутил беспечно и срывался.
            Утехам праздным отдавался,
            Чушь несусветную "порол."

            Но жизнь имеет свой отсчёт,
            Свои этапы и мгновенья.
            И шанс даёт к перерожденью,
            Чтоб совершить другой полёт.

            Так вот и я мудрел с годами,
            Лоб разбивал, катился вниз.
            Когда кричали мне "на бис"
            Пел песни бражными устами.

            Что ж хочешь ты, младая лань?
            Ко мне ты зря легко прибилась.
            Твоя мечта со мной не сбылась,
            Что тормошишь в такую рань?

            Не маг я и не чародей,
            Я поостыл в своих дерзаньях.
            Закиснешь ты в своих стараньях,
            К другим отчаянно радей!

            Не в тот запрыгнула трамвай,
            Меняй маршрут, не пожалеешь.
            На праздник жизни ты успеешь,
            Найдёшь при жизни свой ты рай.

            22.10.2016.