Пакистан

Лёха Аникин
В трепете пламени твой джихад
Твои слёзы в закопчёной ложке.
Ас-салям алейкум, мой Пакистан!
Уа-алейкум салям! Под кожей,
Твой обжигающий ветер
Проносит сказки караванов
Спетых на урду в тени под вечер
Азан муэтзина, хутбу имама
Росу пёстрых ковров у подножий
Затянутых снегом перевалов.
Мой Пакистан. Ты слишком сложный,
Слишком чужой...


09.10.2016