Снова влюбиться...

Елена Кочергина
Многострунны, многолики
Тень и свет жемчужный ночи.
Окунись в ночные блики -
Дважды, трижды - сколько хочешь.

Облик каждой новой встречи
Так таинственно занятен...
Затерялся душный вечер,
Растворяясь в свете пятен,

Что фонарной вереницей
Убывающего ритма
Вдаль манят в любви забыться
И нашептывают рифмы...

И аккордом перекрёстков
Стройный странник тронет струны,
И река обнимет остров -
Многоруко, многоструйно.




        5.10.2016