Жизнь в обнимку с небесами

Сергей Громыко
Хорошо поэтом быть:
На прогулке перед сном
Можно осень закадрить,
Чтоб в обнимку с ней потом,

Взяв туман на абордаж,
Ночи слушая шептанья,
Молодой ловить кураж
От её очарованья;

Длинным строчкам из дождей
Улыбаться невпопад
И при свете фонарей
Окунаться в листопад;

С грустью думать о былом,
О судьбе, как ёж, колючей
И о чём-нибудь мирском
Просто так, на всякий случай;

"Плыть" по лужам не спеша,
Годы меряя шагами...
До чего же хороша
Жизнь в обнимку с небесами.


              22.10.2016 г.