Галантный кавалер

Панкова Наталья
Вы мне назначили свиданье.
Я к Вам навстречу молча шла.
Полна была я ожиданья –
Сдержать волненье не могла.

С утра душа моя томилась –
Минуты тягостно лились.
Я всей душою к Вам стремилась –
Мои мечтания сбылись!

Я наконец-то Вас увижу.
Услышу голос Ваш родной!
Иду в раздумьях – шорох слышу –
Вы вдруг предстали предо мной.

Я увидала, как Вы ловко
Жасминовый ломали куст.
Я затаилась, мне неловко:
Смутить Вас, милый друг, боюсь.

Ваши намеренья прекрасны –
Хотите подарить цветы.
Зачем же Вы, мой сокол ясный,
Ломаете в саду кусты?

Жасмина ветки и сирени
Не надо, милый друг, ломать!
Ко мне идите Вы скорее –
Вас буду нежно обнимать!

Я жажду поцелуев жарких,
Объятий Ваших сильных рук!
Цветы, поверьте, мне не важны:
Дороже их – лобзанья губ!

Стоите Вы в большом смущеньи,
Жасмина ветку теребя,
И просите моё прощенье,
В глаза стыдливо мне глядя:

«К Вам торопился на свиданье,
Цветов я не успел купить.
Моё примите оправданье –
Готов вину я искупить!»

И став пред мною на колени,
Мне стали руки целовать.
И не было смущенья тени –
Я Вас сумела оправдать…

21.10. 2016