Когда мы проснёмся...

Сергей Сержанов
Небо в гневе нахмурилось грозно,
На глазах тяжелея дождём...
Мы проснёмся.Не будет ли поздно
Нам спасать полыхающий дом?...

Нас разбудят.И мы проснёмся.
Мы раскроем пошире глаза
И привычному улыбнёмся.
Подивимся на чудеса.

Подивимся на главное чудо:
Это жизнь,что всего нам милей.
Божьим даром,в благую минуту
Появилась она на Земле.

Но не жизни,а смерти кантаты
Человечество рьяно поёт.
Гром и молнии с неба в расплату
Нас грозят прихватить в оборот.

Гнева божьего пущены корни
И для жатвы готовы давно.
Мы увидим свет истины горней,
Отворив нараспашку окно.

Нас разбудят небесным набатом.
Мы увидим,прочтём в свой черёд
На квитке к безусловной оплате
Нам предъявленный Господом счёт.

Мы от старого отречёмся,
Постараемся всё позабыть...
Нас разбудят.И мы проснёмся.
Если будет кого разбудить...


   опубл.22 октября 2016г.


иллюстрация взята из Интернета