Полёт...

Сергей Беляков-Сибирский
Белым пухом укрыта земля за окном,
Снег упал в октябре и не тает…
Наконец-то сражён я волшебником-сном—
Полетаем душа? …
Полетаем!

Крылья сна нас с тобой пусть туда унесут,
Где мы счастливы были когда-то.
Где от бед и печали нас точно спасут,
Где так дорого нам всё и свято.

Что ж, давай на дорожку с тобой посидим,
Память путь указать нам попросим,
И без страха на крыльях мечты полетим
В ту далёкую, тёплую осень.

В поднебесье, набрав под крылом высоту,
Встанем в строй в даль летящего клина.
Будем радостно петь о любви на лету,
Подражать голосам журавлиным.

Полетим мы с тобою навстречу заре,
Мимо звёзд в бесконечности неба…
Будем помнить мы этот полёт в октябре,
Эту быль.., а быть может и небыль.

Видишь, там вдалеке свет течёт из окна,
Как маяк нам навстречу струится…
Там не спит, ожидая кого-то, она,
Нужно там нам с тобой приземлиться.

Приземлиться и тихо в окно постучать,
И в стекло своим носом уткнуться.
И её увидав, сгоряча закричать! …
И от этого сразу проснуться.