И чтоб стало светлее на свете

Аня Свиридова
*Т.А.*

О, таинственный город загадок.
Мне мила твоя полная тишь.
Там остался пустой полустанок.
на который уже не спешишь.

Там и горы врезаются в небо.
И целует подошвы земля.
и похож полустанок на небыль,
оттого что судьба развела.

Есть на свете мятежные души.
Их как будто не манит покой.
Они словно громадные тучи
проливаются в дождь над рекой.

Точно были в свирепую бурю
они брошены в гущу веков.
В них немного лучистой лазури
И свобода от всяких оков.

Вот и осень - тоскует природа.
И остался единственный лист.
Будто знает, что с этим уходом
канет в безвесть, как в лаз, трубочист.

Дует часто пронзительный ветер
и на вышках гудят провода.
И чтоб стало светлее на свете
загорелась на небе звезда

14:49,20.10.2016