Хищник

Василий Ветошкин
Во мне есть хищник первозданный,
Собою тёмный и жестокий.
Он - стопроцентно настоящий,
Хозяин гнева, сын порока.

Бывает, дремлет месяцами,
И вдруг в минуту пробудится.
Он чёрной злобой жаждет крови,
Мой непроявленный убийца.

Он громко шепчет, бьёт в набаты,
Зовёт на месть и на войну.
Бывают дни, когда сознанье,
Томится спящее, в плену.

Тогда он злобой взор мой застит
И ищет жертву средь прохожих.
Себя он ярко проявляет
На разномастных непохожих.

И с каждым годом он сильнее,
Непроходящий симбиоз.
Потоки гнева испуская,
Галлоны злобы высших доз.

И он есть в каждом, этот хищник,
Кому хозяин, в ком - то спит,
А я всё чаще подмечаю,
Что он однажды победит.