Уж выкрался холод в луга, леса и сжатые нивы

Юрий Бойков
Уж выкрался холод в луга, леса и сжатые нивы,
Стали уж чаще собранья грачей пред отлётом на пашне,
Без солнца дни стали  однообразны серы и тоскливы
И не сыщешь ни где теплоты уютной, домашней-
Я, вспомнил о том: что был когда-то очень счастливым,
И жизнью был наслажден весёлой, душевной, вчерашней.