Летний дождь

Виктор Колесников 6
Приходит дождь ко всей земле,
Сплошной, грибной, неспешный.
Он подступает всё смелей,
Как вечер, неизбежный.

И вместо солнца струйный свет
Прольётся над землёю.
Дождю обратно хода нет.
Весь мир застыл от зноя.

Земля распахнуто ждала
И нег, и ласк отважных,
Как ждёт весеннего тепла
Возделанная пашня.