Бейгале

Юрий Гатин
Ночь ушла,уже светает,
Я Талмуд в тиши читаю,
Помолившись,зажигаю  печь.

Утро раннее в окошке,
Тесто поднялось в лукошке,
Время вкусных бейгале напечь.

Обсыпаю их кунджутом,
Маслом смазать не забуду,
Чтоб румяной корочка была.

Аромат такой приятный,
Их сложу я аккуратно,
Чтоб удачно Сара продала.

Подросли уж наши дети
И разъехались по свету,
Кто Израиль выбрал,кто Нью-Йорк.

Я тушить не стану печку,
Ведь к родимому местечку
В своем сердце я любовь сберег.

Счастье старого еврея
Ни о чем не сожалея,
Повстречать Шаббат в мерцанье свеч.

Быть с Талмудом утром ранним,
А потом идти в пекарню
И прекрасных бейгале напечь!