Осеннее

Ольга Анциферова
Распахнула осень серых луж ладони,
Отражая солнца  бледные лучи.
Замер возле дома  клён в полупоклоне,
И застывшей веткой мне в окно  стучит.

Запоздавших уток потянулась стая,
Направляясь к югу, в тёплые края,
Сквозь туман над речкой, что лежит не тая,
Криками глухими за собой маня.

А с утра на землю изморозь упала,
Зазвенела стыло под ногой трава.
Золотой косынкой осень помахала,
Тропкой побелёной вновь идёт зима.