Необратимый ликбез

Алекс-Марица
НЕБО  бинтует  дотошное  прошлое
Прядью  загадочных  пазл:
«Не  огорчайтесь,  мои   вы  хорошие…
Невосполнимая  В НАС
Вечность   дробится  на   время  беспечное
Вне   измерений   истца…
Сколь  скоротечно   оно  –  бесконечное…
Дар  и  проклятье  творца…
Недостижимо  под  бременем   сущего
Не  расплескаться  в  себя…
А  посему  –  не  кручиньтесь ,  минувшее
Тщетно   в  грядущем   гнобя… 

Непостижимы   уставы   небесные,
Выси  низвергшие   ниц…
Души,  лазурью  своей  бестелесною
Зрящие  в  прорезь  ресниц, 
Маются   в  сводах  бескрайних  потеряно, 
Глядючи в очи  земли…
Вечность–разлучница  время  немерено
Копит  в  владеньях  своих,
Веки  азов  обнажая  смотрящие
Токмо  по  воле   высот…
Непогрешимы   исконно  манящие
Истины   праведных   йот*…

Миг  –  иступлённо  по  небу  тоскующий
Необратимый   ликбез
Исповеданий  зело   конфликтующих
Мук   в   обретенье  небес…» 
 


*йоты – звёзды