Когда вернемся вечером домой...

Оксана Макаревич
(А. Л.)

Когда вернемся вечером домой,
Одежду покидаем, как попало,
Расправим второпях диванчик мой
И с головой нырнем под одеяло.

Закрыта дверь, отключен телефон,
Ни достучаться к нам, ни дозвониться.
И на двоих один и тот же сон
До самого утра нам будет сниться.

А на плите охрипнет от свистка,
Отчаявшись быть выключенным, чайник.
Хоть дулом пистолета у виска
Мне угрожайте, "гражданин начальник",

Я не пойду и Вам идти не дам!
Пускай свистит - лежите в прежней позе.
Вы ж видите - прилеплена я к Вам,
Как к языку железка на морозе...