Еду, еду из Казани

Денис Морев
 Еду, еду из Казани,
Ты стоишь перед глазами:
Ты лежишь перед глазами,
Как река под небесами,

Как луга под облаками,
Спишь под нежными руками,
К ветру тянешься холмами,
Золотыми ковылями.

Еду, еду из Казани,
Ты стоишь перед глазами:
Мы для нас как наказанье,
А за что – не знаем сами.

Целовались мы сердцами,
В косу заплелись телами,
На двоих одно дыханье,
В точку сжали расстоянье.

Еду, еду из Казани,
Ты стоишь перед глазами:
Руку жала на вокзале,
В губы капала слезами,

Сочетались на прощанье
Не колечками-свечами,
Не обетами венчанья:
Но судьбой необычайной!