В моей жизни есть немало пятен

Донцов Константин
В моей жизни есть немало пятен,
Дней, которым лучше бы не быть;
Вкус воспоминаний неприятен,
Я такие дни хочу забыть.

Либо их вернуть и все исправить,
По-иному свить поступков нить;
Так, чтобы красивый след оставить,
Рваных шрамов контуры размыть.

Но порядки жизни не нарушить,
Суть событий не переписать,
Голос памяти я должен слушать
И урок полезный извлекать.

И когда случайно, мимоходом
Вспоминаю прошлого штрихи,
Говорю: «Спасибо за свободу,
Господи, быть верным помоги».

15.10.2016