Какие разные стихи

Елена Петушковская
По чужим стихам гуляя,
Многое ты узнаёшь..!
Кто в них душу изливает,
От каких кидает в дрожь.

Кто печалится без меры..,
Кто любовью окрылён.
Тот, другой, всегда быть первым
Хочет, будто лучший он!?

Кто количеством сражает,
А кому и наплевать..
- Для души лишь сочиняет,
Чтобы просто не страдать.

С Музой, все поэты дружат.
А порой, наоборот..
- Муза рядом где-то кружит,
Но руки не подаёт.

Кто скорбит, а кто страдает..,
Тот, в природу вновь влюблён!?
Но, любой поэт мечтает,
Чтобы был услышан, Он!