Вера

Макаров Сергей Иванович
                Дочери Вере

Тебя не баловал уют,
(твоя звезда иного рода),
Но миловидность придают
Черты восточного народа.

Январь – с Ямала дует ветер,
И все же, что ни говори,
Теплее стали январи
С тех пор, как ты живешь на свете.