В моих ладонях неостывший день

Алена Ку
В моих ладонях неостывший день,
В мгновении безмолвном растворится,
По небу пляшет сумрачная тень,
Как птица.
Фатою звездной белый караван,
Сотрёт собой багряные пейзажи,
Плывущий к югу призрачный туман,
Как сажа.
Ревнивый ветер со скупой слезой
Окутает пуховым одеялом,
Над горизонтом ночь летит стрелой,
Как мало.
Забытый во вчерашнем дне мотив,
Раскачивает медленные строчки,
На склоне робкая луна висит,
Как точка.
Точка.
21.10.2016