Корчится осень в предсмертных муках...

Градова Анна
Корчится осень в предсмертных муках...
Старого дома тревожных звуках...
Выбиты стёкла, прошло "Бабье лето",
Снова на краски наложено вето.

Пакли лиан, испускающих дух,
Висли, как космы столетних старух,
А из под них, досок старых глаза,
Где затаилась и блекла слеза...

Тёмное небо в тумане дождей,
Всех проводило на юг журавлей.
С грустью природа легла на покой,
Белого ждать покрывала зимой.