Страшная история

Ярослав Гавриленко
ИСТОРИЯ, ИМЕВШАЯ МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ
такое может произойти с каждым.
..
Осень.
Полночь.
Все во мраке.
Я иду с пирушки славной.
По кладбищу.
Две собаки в след идут походкой плавной.

Горят их красные глаза,
И пар идет у них из пасти,
И приближается гроза.
Мне угрожает две напасти!

Но я в школе не плохо учился
И книги шпионские в детстве читал,
Мой мозг хоть нетрезвый, но быстро включился
И я обстановку всю просчитал.

Говорят, табак опасен для здоровья и т. д.
Но сейчас он мне поможет в этой так сказать беде.

Все, что были сигареты, я размял руками мелко
И посыпал их по кругу. Не сожрала бы их белка!
Из нагрудного кармана я достал пакетик перца
Как он мог там оказаться? Даже целых три, под сердцем.

В общем, эти ароматы
Я красиво разметал
Жаль, что не было гранаты
Помню, как ее метал.

А собаки резко в сторону свернули
То ли от запахов перца или  угара
Ушли.
И за старым холмом как-то быстро уснули.

И услышал я, как жутко заныла в небе гагара.
Как тоскливо в болоте завыли лягушки,
И как грустно, с надрывом сыч прокричал,
И как в старом, дырявом соломенном хлеве
Печальную песню бычок промычал.

Удручённое небо прослезилось дождём,
Ничего, не беда, мы переждём.

Под моею ногою листва зашуршала,
И ветка сухая с треском с дуба упала,

Старый, каменный крест вдруг к земле наклонился,
И молочный туман из неё появился,

Черный ворон взлетел и в мгновенье....
Случилось лунное затмение.

Но я тихо улыбнулся и промолвил:
-Знай, блин, наших.
Вот и вся история о собачках павших.

И чего только вдруг не привидится мне
На старом кладбище и при полной Луне.

Интересно сколько я выпил на этой пирушке,
В старой, богом забытой избушке?

А все начиналось совсем безобидно.
Не пейте так много – будет обидно.