Грусть осенняя

Нина Шутова
Стучала осень рокотом дождливым
По улицам унылым городским.
По слякоти безумной тихо шли мы,
Молчание убивало от тоски.
Глухая серость обступала  лихо,
Со всех сторон чернели небеса,
А мы искали  в хмурых тучах выход,
Где облако манило к парусам.
И глядя на злорадство жажды неба,
Мы вспомнили один их жарких  дней,
Как первый дождик грозовой отведав,
Счастливые бежали по волне...
И  бурные потоки веселили,
Играли и скользили по ногам.
И словно мы по шумной речке плыли,
Нас радовали водные бега.
А поцелуй дождя стекал по лицам,
Смеялись брызги мило на устах...
Счастливый день, всего одна крупица
Навек осталась в памяти, в сердцах.

Взметнулись листья, их ударил ветер.
Осенний холод пробежался вновь.
Но в этот неуютный мрачный вечер
Нас согревала память и... любовь!