Грибник

Алексей Дельнов
Однажды  я  под  дождь  попал
И  долго  по  лесу  плутал,
Кляня  тихонько  тучи, лес,
Грибной  корзинки  полной  вес:
- Зачем  я  в  дождик  в  лес  полез?               
Наверняка,  попутал  бес...
Потом  в  болотине  увяз:
- Все,  я  в  лесу - в  последний  раз!
...С  трудом  свою  тропу  нашел,
Домой  дополз, а  не  дошел.
Но  снова  в  лес  пошел  с  утра -
Ведь  дождь  грибной  прошел  вчера!..
   ***