Слепая Любовь и Безумие

Татьяна Аверина
По притче


Безумию пришла шальная мысль –
Испечь пирог и пригласить друзей.
И вот все чувства вместе собрались,
Передохнуть от общества людей.

Сжевали угощение уста,
Теперь гостям предложена игра:
Пока хозяин счёт ведёт до ста,
Должны все скрыться по углам двора.

Кто первым обнаружен – проиграл,
Ведущим будет в следующий раз.
«Один, два, три…» У бедных чувств аврал:
Скорее скрыться от Безумных глаз.

Метались по двору, как прусаки.
Сарай, забор, колодец, будка пса…
Куда? Куда? Возня, смешки, шлепки.
А вот и «сто». Утихли голоса.

Безумье вышло на своё крыльцо
И видит: Любопытство за углом,
Точнее – Любопытное лицо,
Само укрылось.
- Водишь ты потом!
Дождись, пока я остальных найду.

На загородке синие штаны:
Сомнение повисло на виду,
Не может выбрать нужной стороны.

За первым камнем притаилась Лень,
Ей в тягость даже самый малый труд.
И Правда не мудрила: встала в тень,
Зачем скрываться – так и так найдут!

Триумф забрался на фонарный столб.
Привык быть выше всех всегда, во всём.
А Зависть в зад ему уткнула лоб,
Быть рядом, позади её синдром.

В собачьей будке лай и злобный рык.
Туда забился, не спросившись,  Гнев.
Под лавкой бледный Страх к земле приник,
За лавкой Слабость спряталась, присев.

В колодце словно капала капель:
В бадье качаясь, плакала Печаль.
Так было плохо, одиноко ей
И, как всегда, себя безмерно жаль.

Нашло Безумье всех, и лишь Любовь
Не получилось сразу отыскать.
Весь двор пересмотрело вновь и вновь.
Оно не может сдаться, проиграть!..

Любовь, наверно, в розовых кустах!
Поспешно стало стебли гнуть к земле.
- Ты здесь?
Вдруг крик ужасной боли:
-Ах!
Глаза поранило шипами мне!


С тех пор Любовь незрячая, увы,
Безумье у неё поводырём.
Шагают по Земле в волнах молвы,
Что любят люди слепо, не умом.

22.10.16.