Символы деревень

Виталий Жикин
У каждой деревни в Росси
Есть символ - своя красота,
И если б меня Вы спросили:
"Чем наша деревня "крута"?"
  Ответил бы просто: "Часовней.
  Хотя уж давно без креста.
  Мы все её любим и помним,
  Что лет уж ей более ста."
В деревне другой - это кедр.
Её Маскалями зовём,
И кто в ту деревню приедет -
По кедру узнает её.
  А вот Пятигоры деревня -
  Та Камой гордится рекой...
  Есть символы новый и древний,
  Но в каждой деревне - он свой!