Деликатес

Вениамин Побежимов
И пусть не каждой я понравлюсь
Из кулинарных поэтесс ...
Пойду горилкой остограмлюсь -
Весьма хорош деликатес!

В нём дух свободный украинца.
В нём сласть пшеницы золотой.
Напиток сей достоин принца.
В нём светлой радости настой!..

Постой,
Куда?
Отдай стакан-то.
Еще бы соточку налить.
Ведь я сжевал всего пол манта,
А остальное чем запить?!
P.S.
Не знаю я наверняка,
Но можно гнать из буряка...