Всё это золото не ваше!

Путяев Александр Сергеевич
***
Так хрупко вечное! Я б в сейфе
Из плотно сомкнутых ресниц
Хранил от сглаза пришлых эльфов
Листву и гнёзда синих птиц,

Чьи крылья с дивным странным блеском,
Разъевшим мне глаза до слёз,
Носились, точно грани в перстне,
Среди серебряных берёз;

И, запершись в своём вчерашнем,
Я б листья пробовал на зуб:
«Всё это золото не ваше!
Не ваш под кожей алчный зуд»!

Я в стужу, как Гобсек пугливый,
Гоня виденья злые прочь,
Перебирал бы груды слитков
С двуглавой меткой: «День и Ночь».