Перевёрнутый космос

Карпенко Александр
                1.

Проснувшись в тиши спозаранку,
Я космос надел наизнанку.
И тотчас из комнаты вышел,
Внезапными звёздами вышит.

Таинственным высвечен знаком,
Себя обволок Зодиаком.
И космос свернулся в клубочек
Из крохотных трепетных точек.

И космос свернулся, подвижен –
Путь к Солнцу стремящихся вишен.
Кренились столетья откосно,
И жёг перевёрнутый космос.

И стал необузданным весь я.
Кузнечик стрекочет в траве.
То вспыхнут, то гаснут созвездья
В косматой моей голове.

Почуял на темечке ранку.
«Я космос надел наизнанку!»
Как больно… но вижу я выше,
Бездонными звёздами вышит.

                2.

Только звёзды начнут навигацию,
Я как будто впадаю в прострацию.
И по небу плыву без усилия –
Точно взял в своём сердце Бастилию.
Словно вышел в эфир на свидание –
Поприветствовать мироздание.
И нежданно венчает творение
Растворение.
И не ведают сна иль агонии
Космогонии.