Ложка дёгтя в бочке мёда

Валерий Кротов
Ложка дёгтя в бочке мёда,
Словно чернь на серебре.
Два процента либеральных
- Язвой гложут...Бытие.

В дёготь пачкая Россию,
Ждут с тревогой времена
- Новоявленный мессия,
Кормчим встанет у руля.
***
Ни один пророк не в силе,
Путь судьбы предугадать.
- Повернёт куда стихия,
Толи к жизни? Толи вспять?