Ты мой бог

Тамара Новикова 5
Прости меня, я захотела
      Любви земной.
Уж кровь кипела, терзалось тело
      Побыть с тобой.
Но, уразумев всю эту гадость,
     Позор и стыд:
Коль уворуешь чужую радость,
     Ты будешь бит!
Уже досталась по божьей воле
      Я одному
И не желаю душевной боли
       Я никому.
Любовь земная она опасна.
      И без оков,
Жизнь бесконечна, как сад прекрасна
      И без богов.