Костёр остыл

Игорь Владимирович Слюсарев
Костёр остыл,костра уж нет,
нет вечных чувств и звуков,
бледнеет небо,звёздный свет
высок, не слышно стуков...

Любых,сердечных в том числе,
сосуд пуст впечатлений,
не снишься ты мне в нашем сне,
где гнал я рой сомнений...

Снов тоже нет,их вымел кто...,
какой всевластный дворник?
Грехи ль простили мне за то,
что я живой покойник.

Змея сменяет кожу вон,
и я сдираю тоже,
я,как затворник,отрешён,
да взгляд тусклей и строже.