алтарь

Полина Ерофеева
Дворы полукруглых домов синели от тени.
Швыряли дворники краску на выгоревший алтарь.
Ворона скакала по крыше, как выпивший водки Есенин,
Топтала цепкими лапами выгоревшую гарь.

Тревожно гудела за деревьями электричка.
Стеснительно шевелился зеленый куст.
Дрезина резала жар будто дверной отмычкой.
В панике пасмурной птицы шушукались,
Как шерстяной веселый мангуст.

Трубы ТЭЦ выгудят скуку к следующему утру.
А вы подвиньтесь. Я стол протру.