гоген

Полина Ерофеева
По улице шел Гоген,
Держал бутылку порто
В мозолистом теле ладони.
Женщина с петухами волос,
Затянутых в хвост,
Сказала ему: «Иди к черту, всё тлен».
И понесла стеклянные трубы
в сторону моря.