Мой дом

Дмитрий Васильев 27
Мой дом – где спокойно душе.
Часы там висят на стене.
Убранство не как во дворце,
Но жить в нём приятно, вполне.

На старенькой кухне своей,
Сижу и пью чай по утрам.
А уличный свет фонарей,
Смеётся сквозь белый туман.

Луч солнца заглянет в окно –
Приветливо щурюсь в ответ.
Я знаю, вот это оно –
Что счастьем зовут много лет.

И вовсе оно не в деньгАх,
Хотя они тоже важны.
И даже совсем не в коврах,
Которые всё же нужны.

Оно в доме том, где уют.
Где шляпа на старом гвозде.
Где жизни минуты текут
В заботах, любви и труде.