Ложить иль класть?

Светлана Черкашина
 - Сударыня, хоть это и бестактно,
Но только я рискну предположить,
Что на меня, причём неоднократно,
Посмели Вы покласть (иль положить?)
Любовью полный взгляд. Да так ли это?
Я в языках не очень, миль пардон.
И сердце восхищённого поэта
Пронзил стрелой проказник Купидон.

 - Ах, мон ами, я буду откровенной:
Я с языками тоже не в ладу.
Любовь в крови уже бурлит по венам,
Но я на Вас ложила и кладу.