Любовь почти что, как фарфор

Олечка Макарова
на «Глаза говорят без слов...» (Kys)
http://www.stihi.ru/2002/07/22-78

Глаза как будто светофор,
Взглянув, узнать можно про чувства.
Любовь, что хрупенький фарфор,
Не каждый сохранит искусство...

О страсти губы говорят,
Один лишь поцелуй что стоит...
Они так сладки, также яд -
Он очень душу беспокоит.

Как ветви руки у дерев,
Любимое ласкают тело.
В объятиях милой захмелев,
Которое само хотело...



ЭКСПРОМТ:

На мрачном фоне разочарований,
Оттенок лёгкой грусти о былом,
На данность неизбежных расставаний,
Теперь мы смотрим под другим углом…

Мой мир изображён лазурью неба,
Ты в этом небе – стая белых птиц,
И где бы я по воле судеб не был,
Твой образ виден мне средь тысяч лиц…

А если потускнеют наши ласки,
И вечность разорвётся на куски,
Придут другие и смешают краски
От безысходной въедливой тоски…

Александр Басейн   23.10.2016 17:58