Поцелуй

Григорьев Николай
Прикрылся Петербург туманом.
С холодным чопорным обманом
Ты подзовёшь её к себе,
Как обещание во сне,
Как сплетни над чужим романом,
Как нежный запах по весне.
Её лукавые глаза искрят,
А губы, цвета спелой вишни,
Зовут с улыбкой в Летний сад,
Где слов значения излишни
И мутный от восторга взгляд,
Ты, цепенея, ждешь момент,
Взрываешь скованный восторг
И, будто опытный ходок,
Изящный шлёшь ей комплимент.
Ты доверяешь лишь её рукам,
Немым касаниям и сладким ароматам,
Исследуешь и пробуешь мгновения на вкус.
В миг,как разведчик с автоматом,
Рука скользнет по шее мимо бус.
Ты ощущаешь шёлк её волос,
Теряешь ориентиры и пространство,
Не замечаешь, как ваш поцелуй разнес
Унылых дней густое постоянство.