Кричу

Элли Блонде
Кричу в глухую тишину.
И эхом гулким отзовётся
В закате стравленное солнце.
Я разрываю пустоту.

Хочу гореть, но не сгорать
В лучах закатного светила.
Мой дом и есть моя могила,
Где суждено мне угасать.

Очаг пока ещё дымит.
Трещат подсохшие поленья.
От них приходит исступленье
И сердце больше не болит.

Огонь во мне теперь дотла
Спалил все праведные мысли,
В них нет уже крупицы смысла.
Осталась только тишина...

Но есть ещё озябший звук,
Что разбирает крик по нотам.
В четверг, а, может быть, в субботу
Порвётся повседневный круг.

И я кричу до хрипоты,
Доколе силы бьются пульсом.
Прощаться - тонкое искусство, -
Сжигая за собой мосты.

22.10.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.