Утешение

Алексей Корчагин
Глазам чужим незримы,
Плывут издалека,
Как лебеди, над Римом
Ночные облака.

Несет нам весть о благе,
Зовя на битву с тьмой,
Над Керженцем архангел
Злащеною трубой,

И в неба тихом храме
Сквозь сотни долгих лет
Разлит над Острой брамой
Немеркнущий рассвет.

Секунд лихие стрелы,
Веков тяжелых груз –
Все связано всецело
В клубок незримых уз.

И странным утешеньем
Вдруг наполняюсь я,
И славлю звонким пеньем
Красоты бытия.

12 октября 2016.