Воспоминания

Людмила Бададанова
всё вылить надо на бумагу
поведать было всё и как
потом с натугой эту сагу
снести в коробке на чердак

идти ступени не считая
и жизнь свою нести в коробке
и в паутинном мраке зная
не будет найден опыт робкий

не будет найден шум реки
и над рекою дом и круча
и пароходные гудки
плывущая по небу туча

и блеск грозы и ливня струи
цветные сны, сад георгин
стоящий конь в богатой сбруе
и рядом я - всегда один

мелькают дни , обрывки писем
цвет платья мамы, строй солдат
те кто рассыпал жизни бисер
собрать в рисунок не хотят

хранить так долго невозможно
вино, ведь превратится в уксус
смахни вуаль, но осторожно
чтоб не утратить детства привкус