Дачный трудоголик

Зинаида Торопчина
Камни здесь когда-то были сплошь и рядом,
Сорняки, колючки, сор был всякий тут.
Чтоб пустырь невзрачный стал цветущим садом,
Вложен - ох! - нелёгкий многолетний труд.

Сколько в эту землю проливалось пота!
Отдано немало времени и сил,
Чтобы окупилась адская работа,
Чтобы труд отдачу, радость приносил.

На себя надеясь, а не на удачу,
Позабыв про отдых, а порой   -  и сон,
Дачник неустанно трудится, ишачит
И земле родимой низкий шлёт поклон.

При погоде ясной, иногда и мрачной  -
Посадить успеть бы и убрать всё в срок!
Красоту наводит трудоголик дачный,
Превращая землю в райский уголок.