Просьба к Богу

Анна Першакова
Положи свою руку, Отче,
На мою повинную  голову,
Сохрани моё сердце горячим,
А не дай превратиться в олово.

Ты вложи мне в уста молитвы,
Для души моей дай покаяние,
Мою память очисть от обиды,
Что несёт лишь пустое страдание.

Научи святому прощению,
Я прошу тебя, Господи Праведный.
Я хочу заслужить искупление
За грехи  и  земные желания.

Научи меня, Боже Крепкий,
Слышать  истину  даже в молчании,
Видеть сердцем то, что сокрыто,
И терпимой быть в ожидании.

Я прошу тебя, смилуйся, Боже,
Так хочу быть услышанной, понятой.
Ну, а если прошу слишком много,
Дай любви своей малую толику.